遂宁市船山区接受市价格认定工作质量评查组评查
四川价格认证网 发布时间:2017-9-7 0:00:00 来源:未设置部门
 
    8月29日下午,遂宁市价格认定工作质量评查组在市价格认证中心主任邓玉姣的带领下对我区价格认定工作质量进行了评查。评查组一行6人在听取了我区贯彻《价格认定规定》《价格认定行为规范》《价格认定文书格式规范》和开展价格认定工作情况汇报后,采用随机抽查的方式,对我区2016年7月以来所办理的价格认定案卷质量进行了检查评定,重点查看了办理程序是否合法,引用依据是否充分,勘验、调查记录是否详实,认定方法是否正确,测算过程是否严谨,认定结论是否准确、合理,认定文书是否规范,手续是否齐全。
    通过检查评定,市评查组对我区贯彻《价格认定规定》《价格认定行为规范》《价格认定文书格式规范》和组织开展价格认定工作质量自查自纠的情况予以了高度评价,认为我区高度重视价格认定工作,做到了机构健全、人员配备符合要求;所办理价格认定案卷能够做到程序合法、手续完备、引用依据准确、选用方法适当、认定结论合理、文书制作规范。同时,也指出了我区的个别案卷还存在引用公式和认定方法不够严谨,测算说明过于简单、文字表达不够规范等问题。
    在听取评查组反馈的意见后,区价格认证中心主任卢玲表示,感谢市评查组对我区价格认定工作客观、公正的评查,我们将借此次市评查组评查为契机,进一步强化学习,提高认识,严格按照国家价格认定相关规范的要求,把好价格认定质量关,为推动我区经济社会发展服好务。
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002106450 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持