广安区价格认证中心积极开展涉税财物价格认定工作
四川价格认证网 发布时间:2017-9-11 0:00:00 来源:未设置部门
  
  近日,广安区价格认证中心接受广安区地方税务局的委托,对税务机关在存量房交易计税时发生有价格争议的四宗房产进行了价格认定。
  据调查,该四宗价格认定案件涉及应税价格的问题,买卖交易双方认为税务部门的计税方式没有科学依据,对税务机关要求他们缴纳的房产交易税额不服,于是,买卖交易双方要求税务机关到政府价格主管部门对交易的房产进行价格认定后方才按照认定价格后的金额交付税费,于是,税务机关委托我中心对这四宗计税有价格争议的交易房产进行价格认定。
  我中心受理后,经过认真仔细的实地勘查和市场调查,分析研究所掌握的资料,依照涉税财物价格认定的相关规定,形成了开展此次价格认定的工作方案、工作方法,并依法遵循公平、公正、科学的原则对此四宗涉税财物进行了价格认定,认定总金额为1420万元,并在规定的时间内出具了《涉税财物价格认定结论书》,买卖双方及税务机关均对我中心出具的结论书无异议。
  通过我中心对此四宗计税有价格争议的交易房产的价格认定,为我区税务部门依法征税提供了计税价格依据,增强了税收征管工作的科学性、客观性和公正性,减少了税收征纳双方在价格方面的纠纷,从而起到维护国家税权,保护纳税人合法权益的积极作用,也为我区进一步开展涉税财物价格认定工作探索出了新的模式和方法。广安区价格认证中心 袁晓春
  
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002025117 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持