国家发展改革委价格认证中心副主任成钢一行到成都市调研价格争议纠纷调解工作
四川价格认证网 发布时间:2018-1-8 0:00:00 来源:未设置部门

    

 

  2018年1月5日国家发委价格认证中心副主任成钢带领相关处室,到成都市调研价格争议纠纷调解工作。
  成钢副主任一行深入成都市价格争议纠纷调解工作试点 地金堂县赵镇十里社区价格争议纠纷调解室实地考察。在认真听取了十里社区价格争议纠纷调解室对调解案情的讲解,并详细查阅价格争议纠纷调解档案后,成钢副主任充分肯定了成都市将价格争议纠纷调解工作与社区综合治理相结合,将价格服务直接深入到人民群众当中的服务模式。
  成钢副主任一行还到金堂县政府与陪同调研人员及金堂县政府领导和相关部门负责人一起召开了座谈会。座谈会上,金堂县分管价格工作的副县长汇报了金堂县价格争议纠纷调解处理工作试点情况,省价格认证中心刘波主任介绍了四川省开展价格争议纠纷调解工作情况和下一步的工作计划,其他参会人员作了交流发言。成钢副主任对成都市价格争议纠纷调解工作提出了新的要求:一要不断总结经验,在探索实践中创新价格争议纠纷调解服务模式,取得新的突破;二要充分认识开展价格争议纠纷调解工作的必要性,既要落实好国家价格机制改革和多元化解社会矛盾的要求,又要提升价格主管部门社会公共服务水平;三要强化价格服务职能,优化价格监管和服务方式,进一步提升人民群众的获得感和幸福指数,提高人民群众的满意度;四要落实好保障机制,要为价格争议纠纷调解工作提供有力的机构、队伍、经费支撑,并加强价格争议纠纷调解队伍的专业培训,规范价格争议纠纷调解行为,争取形成价格争议纠纷调解工作的成都模式,让成都市价格争议纠纷调解工作走出成都、走出四川、走向全国。
  成钢副主任一行也到成都市价格认证中心看望了工作人员、检查了成都市小型载客汽车价格认定工作情况和价格认定档案管理情况,与工作人员进行了座谈,就价格认定出现的新情况、新要求进行了交流,强调要加强价格认定工作的理论研究,工作创新和业务规范,加强价格认定工作数据库的建设,努力打造涉案财物价格认定品牌和价格争议纠纷调解工作品牌。
  随行的成都市发改委杨杰副主任就落实成钢同志的讲话精神和国家发展改革委价格认证中心的相关工作要求,做好成都市价格认定各项工作进行了交流发言。
  四川发展和改革委员会梁武湖副主任,四川省价格认证中心刘波主任、成都市发展和改革委员会杨杰副主任、成都市价格认证中心黄开智主任等陪同调研。
 
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002374106 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持