崇州市发改局与市公、检、法、纪召开涉案财物价格认定工作联席会议
四川价格认证网 发布时间:2018-1-10 0:00:00 来源:未设置部门
   
  2018年1月4日下午,崇州市发改局与市公安局、市检察院、市法院、市监察局召开了联席会议,就涉案财物办理程序、法律适用、机构资质、价格认定人员资质等相关问题进行深入交流。本次会议由崇州市发改局党组成员雷泽全主持,崇州市公安局副局长罗艳琼、法制大队副大队长刘旭,崇州市检察院常务副检察长余远军、检察院公诉科科长高峰,崇州市法院副院长王春、刑庭庭长倪望博以及崇州市监察局等部门的同志出席了会议。
  本次联席会就涉案财物价格认定中文书格式、机构、人员资质,刑事案件存疑问题、热点问题进行了深入交流,强调新刑事诉讼法对刑事诉讼的每一个环节均提出了更高更严的要求,需要公安、检察院、法院、监察局以及发改局进一步加强沟通协作,确保程序合法、实体公正,并表示将坚持严格依法,严把侦查、批捕、价格认定、起诉、审判等每一个环节关口,共同提高办案质量。
  会议中,与会五个单位对价格认定实务操作中的一些做法达成以下共识:
  一、价格认定文书名称变更
  根据《价格认定行为规范》(2016版),价格认定文书名称由原来的“崇州市发展和改革局关于××价格鉴定意见书”变更为“崇州市发展和改革局关于××价格认定结论书”
  二、不再附机构资质证书
  根据《国家发展改革委价格认证中心关于停止办理价格鉴证机构资质证等有关事项的通知》(发改价证综〔2016〕38号)文件中“价格认定机构今后开展价格认定工作不需要提供相关证明”,价格认定文书不再附机构资质证。
  三、价格认定人员不再附岗位证书
     根据《国家发展改革委价格认证中心关于价格认定人员岗位管理有关事项的通知》(发改价证综〔2017〕172号)文件中“国家发展改革委价格认证中心核发的人员岗位证书同时废止”,价格认定文书上价格认定人员不再附岗位证书。
  四、由发改局单独下文件明确,该单位价格认定岗位人员名单。(崇州市发改局  杨烨 供稿)
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002670936 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持