河南省价格认定机构积极服务郑万高铁建设
四川价格认证网 发布时间:2018-1-2 0:00:00 来源:未设置部门
  国家发改委价格认证中心网讯  今年以来,河南省平顶山市、南阳市两地的价格认定机构按照国家中心提出的“聚焦一个中心、打造四个品牌、强化五项支撑”的工作思路,在省中心的积极指导下,紧紧围绕党委政府中心工作,主动参与到郑万高铁建设中涉及的价格认定有关工作,帮助解决价格争议和矛盾,确保郑万高铁建设顺利进行。
  工程建设前期,围绕高铁建设中涉及的土地征收、青苗补偿、耕地开垦费、地上附着物的调查确认等有关工作,两地价格认定机构积极开展价格认定工作。至目前,郑万高铁征地拆迁开展的价格认定工作,涉及拆迁农户150余户,涉及企业21家,价格认定标的金额达1.6亿元,有效地促进了价格争议和矛盾的解决,保障了郑万高铁建设。平顶山市宝丰县价格认证中心在开展郑万高铁涉及的66户农户和6家企业拆迁房屋附属物清点工作中,放弃节假日及双休日的休息时间,在规定期限内提前15天完成了郑万高铁(宝丰段)征地拆迁清查清点工作,为郑万高铁工程顺利开工建设提供了良好的条件。南阳市方城县5名价格鉴证师,长期派驻郑万高铁方城指挥部,在施工建设一线开展工作。
  工程建设期间,一方面,围绕高铁建设中发生的盗窃建设物资、毁损建设财物等涉刑案件,两地价格认定机构积极配合当地公安部门,及时高效地开展价格认定工作,有力推动了高铁建设的顺利进行。另一方面,配合有关部门,开展阻挠施工损失的价格认定。至目前,平顶山市、南阳市两地价格认定机构共办结案件12件,认定金额60余万元,有效打击了各类干扰破坏高铁建设的违法犯罪行为,优化了郑万高铁施工环境。郏县价格认证中心积极配合当地公安局,办结了在郑万高铁建设中堵路阻碍施工、盗窃高铁建设物资等案件4起,价格认定金额达50余万元。社旗县高铁建设沿线涉及拆迁的部分村民以地面附着物赔偿不合理为由阻挠施工,致使4辆混凝土罐车无法进场,混凝土面临即将超时失效的严重后果。该县公安机关向认定部门提出价格认定后,认定人员第一时间赶到现场,在对现场勘查的同时,耐心与村民做思想工作,讲明利害,同时客观公正对标的物进行价格认定,为公安机关、工程承建方、群众代表化解纠纷提供基础依据,及时平息了群众不满情绪,促使4辆混凝土罐车及时进场作业,确保了工程顺利进行。(河南省价格认证中心供稿)
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002221995 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持