甘肃省定西市通过学习先进提升价格认定工作水平
四川价格认证网 发布时间:2018-1-4 0:00:00 来源:未设置部门
  国家发改委价格认证中心网讯  12月11日至12日,定西市发改委党组成员、市价格监督检查局局长南锡诚带领市县两级价格认定工作人员赴庆阳市宁县参观学习价格认定工作,并在定西市安定区价格认证中心召开现场会议。
  11日,与会人员深入宁县价格认证中心档案管理室进行参观学习,听取经验介绍、翻阅档案资料、详细了解情况。宁县价格认定工作的重要经验是各级领导非常重视、组织得力,工作人员认真踏实,主动作为。切实做到了一门心思提升素质、一个班子分级审核、一套制度保障落实、一个流程开展认定、一档双存精细管理,取得了显著成绩,受到了省、市价格部门多次表彰奖励。2017年8月,国家发改委在江苏南通市召开的全国价格认定档案管理工作会议上,宁县物价局代表甘肃省作了交流发言。
  12日,与会人员认真查看了定西市安定区价格认证中心文书档案管理工作,并召开了现场会议,安定区、陇西县分别就价格认定规范管理、价格认定制度建设等工作作了交流发言;市价格认证中心负责人就当前全市价格认定工作存在的问题及整改举措进行了安排部署。会议指出,全市各级价格认定工作人员要认真学习借鉴庆阳宁县先进经验,弥补差距,迎头赶上,切实提高新形势下价格认定工作的水平。一要认真学习价格认定法规政策。全面深入地学习《价格认定规定》、《价格认定行为规范》、《价格认定依据规则》、《价格认定文书格式规范》、《价格认定档案管理办法》及市价监局印制的《价格认定文件汇编》等法规政策,严格运用行政价格确认方式开展价格认定工作。二要规范各项工作制度。为了提高价格认定工作质量,要建立健全价格认定各项管理制度,使价格认定工作依章可循、依规操作,制定完善《价格认定人员工作守则》、《内部审核及集体审议制度》、《档案管理制度》、《档案查阅利用制度》等工作制度,公示上墙,狠抓落实。三要加强案卷管理工作。从现在开始至2018年2月底,市价格认证中心要对各县区价格认证中心的文书案卷进行逐卷核查考评,确保价格认定程序规范、资料齐全、装订整洁、归档及时、专人管理、严格保密。四要保障工作经费。各县区物价局在经费上要多支持价格认定工作,同时要协调财政部门争取经费,并协调公安部门在工作经费上给予支持。五要改善办公条件。各县区物价局要积极改善价格认定工作的软、硬件设施,做好价格认定档案室的规范化建设工作。六要做好会议落实工作。与会人员回到单位后要及时向主要领导和分管领导做好参观学习和现场经验交流会议的汇报工作,从健全制度、经费支持、案卷管理、档案室规范化建设等方面不折不扣抓好贯彻落实,努力推动我市价格认定工作总体水平再上新台阶。
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002513112 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持