安徽省阜阳市颍州区审慎完成一起被盗电缆线价格认定
四川价格认证网 发布时间:2018-1-4 0:00:00 来源:未设置部门
  国家发改委价格认证中心网讯  近日,颍州区公安机关破获了一起建筑工地团伙盗窃电缆案件,涉及多个品牌电缆,共14个涉案认定标的,总计长度2478米。

  由于标的已经灭失,且提出机关提供的明细材料较为齐全,包括进货发票、结算清单、入库单等。认定小组通过仔细比对、核查,认为提出方提供的材料真实可靠,盗窃时间与电缆购买时间比较接近,一致认为采用提出机关提供的电缆购价,更能体现认定基准日认定标的的真实价值,初步认定金额41万余元。

  考虑到在盗窃案件中,41万元已经属于“数额特别巨大”,对应的刑罚应该是10年以上有期徒刑或无期徒刑。为慎重起见,价格认证中心召集人员集体审议,充分听取与会人员的意见。在集体审议过程当中,有的认定人员提出标的长度不等,有的标的仅几米、十几米,是否是施工剩余下的余料;如果是,是否还有使用价值,如果不能继续使用,那就应该按照废品认定价格。这些情况公安机关在提出过程中并没有注明,会直接影响到案件价格认定的结果。于是我们要求公安机关予以明确,随后公安机关回复标的按照废品认定。这样一来所做的价格认定金额仅10余万元,与原认定金额相差30多万。事情没有就此结束,公安机关在此后的几天,分别走访询问案件当事人,进一步完善相关材料,确认是从新购的材料上盗割,应该按照未使用新品来认定,并向认证中心出具书面材料确认,认证中心最终仍按照原来的认定结论41万多元出具了认定报告。

  在此次办案过程中,认证中心通过和公安机关多次沟通,反复确认,体现了物价部门严谨认真的工作态度,得到公安机关的充分肯定和赞扬。

上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002513131 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持