四川省价格认证中心关于确定价格争议纠纷调处工作试点地区的通知 
四川价格认证网 发布时间:2017-6-22 0:00:00 来源:未设置部门
   
川价认证〔2017〕26
 
各市(州)价格认证中心(价格认定局、价格认定科),经县、宁县、江油市、中县、广安市前锋区、仪陇县、金堂县、泸县、乐山市沙湾区、眉山市东坡区、眉山市山区、易县发展改革局(物价局):
  为贯彻落实《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》、《价格认定规定》和全省2017年价格工作要点,结合我省实际,经研究决定,我省采取“先行先试,创新经验”的指导思路,省中心确定荥经县、长宁县、江油市、资中县、广安市前锋区、仪陇县、金堂县、泸县、乐山市沙湾区、眉山市东坡区、眉山市彭山区、米易县(共计12个地区)为全省价格争议纠纷调解处理工作试点县(、区)。
  各试点县(市、区)对价格争议纠纷调解处理工作要统一思想,提高认识,强化大局意识,加强领导,从当地的实际情况出发,深入关系民生、发展及社会和谐稳定的价格争议纠纷易发、频发、多发领域,找准切入口,创新工作方式、方法,将价格争议纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,保障群众合法价格权益。
  各试点县(市、区)要充分认识价格争议纠纷调解处理在推动价格改革向纵深发展过程中的保障作用,敢于担当,积极推进价格争议纠纷调解处理工作,及时总结经验和好的做法,为下阶段我省全面开展价格争议纠纷调解处理工作夯实基础。市(州)价格认证机构要加强领导和指导。
  在价格争议纠纷调解处理工作中遇到的新情况、新问题及意见和建议,请你们及时上报省中心,为共同做好价格争议纠纷调解处理工作而努力。
  
 
 
              四川省价格认证中心
              2017年526
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002025092 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持