建设美好新时代 价格认定工作的责任与担当
四川价格认证网 发布时间:2017-12-1 0:00:00 来源:未设置部门
━━学习十九大报告心得体会
秦 威
  十九大报告为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的理论指导和行动指南以及强大的精神力量。中国特色社会主义进入新时代为价格认定工作提供了新思想、新机遇和新挑战,价格认定人员要以党的十九大精神为指导,扛牢责任、勇于担当、不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  深刻领会新思想。十九大报告指出,明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容之一。报告还提出了坚持全面依法治国的基本方略。价格认定工作必须将新思想和新方略贯穿其中。近年来,价格认定工作法治化、规范化、制度化建设不断加强,国家发展和改革委《价格认定规定》的出台,明确了价格认定是行政确认性质的价格公共服务工作,确定了依法、公正、科学、效率的工作原则。价格认定人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高依法认定的意识,不断完善价格认定工作制度。在价格认定工作中,依法履职尽责,做到价格认定依法受理,价格认定程序合法,依法出具价格认定结论。
  抓住改革新机遇。十九大报告指出,成立中央全国依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”价格认定机构要抓住机遇,加强党组织建设,强化党对价格认定工作的领导。这样有利于价格认定机构法制化建设,有利于价格认定机构的党风廉政建设,有利于要发挥价格认定机构中党员的先锋模范作用。
  十九大报告指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。这一重大改革体现了党的反腐败决心,反腐败将对所有行使公权力的公职人员全覆盖。可以预见,涉嫌纪检监察案件的价格认定工作量会越来越大。价格认定机构要抓住机遇,主动作为。在事业单位改革中准确把握行政化的方向,积极争取价格认定人员编制以加强价格认定队伍建设,更好的服务反腐败斗争工作。
  十九大报告指出,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构。坚决制止和惩处破坏生态环境行为。国家已经将生态环境建设放在了更加突出的位置,为打击破坏生态环境犯罪提供了有力的支撑。但是,近年来破坏生