一名军转干部的价格认定工作体会
四川价格认证网 发布时间:2017-8-10 0:00:00 来源:未设置部门

 

    年初全党上下叫响了“两学一做”活动,通过认真学习领会,“两学一做”活动对我这名刚刚参加工作的转业干部来讲,既是一次展现军转干部党性觉悟的契机又,是对军转干部能力素质的挑战;“两学一做”基础在学,关键在做,怎样结合本职工作岗位发挥党员的先锋模范作用,怎样将全心全意为人民服务的宗旨落实到实处,怎样将价格认证工作做好,是我乃至中心每位同志深思的一个重要问题。
    首先,提高自身业务能力素质是前提。价格认证工作涉及面广,案件复杂多样,可以说没有雷同的案件;这就要求我们对上级下发的关于价格认证工作的法规资料系统的学一遍,考一次,切实让法规、规范在心中开花结果,真正让法规、规范在案件中起到支撑作用,防止个人主观思想在案件中显现,保证价格认证工作的公平公正。
    其次,牢固树立全心全意为人民服务宗旨为基础。全心全意为人民服务,是我党的根本宗旨。是一名合格的共产党员一切行动的出发点和归宿点。每名共产党员都应该在工作和生活中努力实践全心全意为人民服务的宗旨,实现人生的真正价值。将“鞠躬尽瘁,死而后已”作为自己的座右铭,为我党的共产主义事业奋斗终身,将我县的价格认证工作做好做扎实。
    第三,严格履行认证工作程序是重要保障。首先办案要慎“独”。目前我县价格认证中心四名工作人员,每次出现场必须两人以上,遇到复杂的案情三人前往,共同勘验现场,并认真做好记录,坚决杜绝独自一人去勘验现场的现象出现。其次深入做好市场调查是关键。做好价格认证工作,跑市场这个环节必不可少。对于工作中的案件,不管采取哪一种价格认定方法,做好市场调查都是重要的工作环节。最后内部审核程序要严谨,签发文件要及时。价格认证中心应当对价格认定结论及相关的资料进行内部审核,审核后由单位负责人及时签发生效。
    在全国深化改革的大背景下,我作为一名共产党员,应该更加履职尽责,更好的完成好本职工作,把人民的利益放在首位,给全县的父老乡亲一个满意的答复,创立一个更加优质的政府服务窗口。作者:朱立正    
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002106422 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持