安徽省价格认定信息系统运行考核管理办法(试行)
四川价格认证网 发布时间:2017-5-26 0:00:00 来源:未设置部门
 
  第一条  为加强全省价格认定信息系统的运行管理,推进安徽省价格认定信息系统的统一应用,实现价格认定业务的网络化、电子化、规范化,全面提升价格认定业务的办理效率,制定本办法。
  第二条  全省各级价格认定机构的价格认定业务管理应当逐步统一使用安徽省价格认定信息系统平台,实现资源共享、数据共享、应用共享和服务共享。
  第三条  价格认定信息系统运行考核工作采取分级负责制。省价格认证中心负责市级和省直管县价格认定机构的考核工作;市级价格认证中心负责所辖县区价格认定机构的考核工作,并将考核结果报省价格认证中心备案。
  第四条  价格认定信息系统运行考核包括价格认定业务运行考核和信息库建立情况考核。
  价格认定业务运行是指使用价格认定信息系统平台实现价格认定业务受理、认定、审议、审批、结论书出具送达等全流程管控。
  信息库建立情况是指各级价格认定机构在价格认定信息平台中录入的专家(专家库)信息、典型案例(资料库)信息、价格数据(物品价格库)信息情况。
  第五条 考核指标包括价格认定业务入网率、专家信息入库率、典型案例入库率、价格信息入库率以及数据质量情况。
  价格认定业务入网率:以年度计算,价格认定机构在信息平台中上网所做的价格认定业务量占该机构价格认定业务总量的比率。
  专家信息入库率:价格认定机构按照《安徽省价格认定专家库管理办法》规定聘请的专家在平台专家库中录入的数量占该机构聘请专家数量的比率。
  典型案例入库量:价格认定机构在平台资料库(典型案例)中新增录入的价格认定典型案件数量。典型案例是指在价格认定受理、标的物种类、价格类型、价格定义、认定依据、实物查验、价格调查、认定方法、参数确定等方面具有较强典型意义或指导意义的价格认定案例。典型案例应当有案件背景介绍、结论书、案例分析等内容。
  价格信息入库率:价格认定机构开展价格认定业务所采集的价格调查信息(用于比较实例或重置价格的可靠价格信息,价格认定结果不能作为价格调查信息)新增录入“物品价格库”的条数占应录入(每件入网认定业务不少于3条)条数的比率。
  数据质量情况:指价格认定机构上网价格认定业务、专家库信息、价格库信息、典型案例等数据质量情况,总体评价分为好、较好、一般、较差、差五个等级。
  第六条  2017年,各级价格认定机构全年刑事案件办件量在50件以下的,应全部上网,办件量在50件以上、100件以下的,按70%的比例上网,办件量在100件以上的,按50%的比例上网;自2018年起,全部价格认定案件100%上网。
  第七条  信息系统运行考核采取分年度考核方式进行。考核设置总分值为150分,其中:价格认定业务入网率占100分,专家信息入库率占10分,典型案例入库率占10分,价格信息入库率占10分,数据质量占20分。考核得分130分以上为优秀、105以上130分以下为良好、90以上105分以下为合格、90分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。
  第八条  价格认定业务入网率的考核分值根据价格认定业务的实际入网率占应入网率的比率确定,该比率多少即确定该项得分多少,该项得分最高不超过100分。
  专家信息入库率的考核分值根据该价格认定机构专家信息入库率乘以10分确定,无专家信息入库的该项不得分。
  典型案例入库量的考核分值根据该价格认定机构在平台资料库(典型案例)中新增录入的价格认定典型案件数量乘以2分确定,该项得分最高不超过10分。
  价格信息入库率的考核分值根据该价格认定机构价格信息入库率乘以10分确定,该项得分最高不超过10分。
  数据质量的考核分值根据该价格认定机构上网的价格认定业务、专家库信息、价格库信息、典型案例的质量情况综合确定。数据质量好、较好、一般、较差、差五个等级对应分值分别为20分、10分、0分、-10分、-20分。
  以上四项考核分值合计即为该价格认定机构的信息系统运行年度考核得分。
  第九条  信息系统运行年度考核结果在全省系统内通报,考核情况纳入各级价格认定机构评先评优的重要依据。
  第十条  本办法由省价格认证中心负责解释。
  第十一条  本办法自印发之日起试行,试行期两年。
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002106480 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持