安徽省价格认定工作坚定理想信念,服务中心大局
四川价格认证网 发布时间:2017-5-26 0:00:00 来源:未设置部门
  国家发改委价格认证中心网讯
  一、省价格认证中心党支部开展主题实践活动缅怀英烈忠魂 走好新长征路  5月4日下午,省价格认证中心全体党员和群众满怀崇敬心情冒雨到广德县英烈山开展“缅怀革命先烈,践行四个合格”主题实践活动。2006年6月3日,我国一架空军预警机在执行任务途中,不幸在广德县柏垫镇姚村上空失事坠毁,机上人员全部壮烈牺牲,其中军中英烈20位,科研英烈20位,绝大多数都是70后、80后出世的年轻同志。在庄严肃穆的烈士陵园内,大家向为国英勇捐躯的40位英魂敬献花圈,寄托哀思,鞠躬致敬,表达深切缅怀之情。面对鲜红党旗,全体党员高举右手,重温入党誓词,表达传承革命先烈遗志和做“四讲四有”合格党员的决心。
  祭奠英烈活动结束后,省中心全体党员来到广德县物价局会议室,与专程赶来的宣城市县区价格认定系统的党员同志和业务骨干近35人,听取了省价格认证中心党支部书记、主任童珂为大家所作的“坚定信仰信念,忠诚担当尽职”的党课。童珂指出,这次主题实践活动,既是一次缅怀革命先烈、接受红色教育的敬仰之行,又是一次寻找精神信仰、传承长征精神的接力之行。信仰问题实质上是对人的精神归宿和价值追求进行的引领和导向,不同的信仰会对人类社会历史发展中的精神调节系统产生不同的重要影响。童珂认为,中国共产党人所追寻和遵从的实现共产主义远大理想的政治信仰,具有其他精神信仰调节无可比拟的优越性,更能符合中国的历史和现状。81年前,中国工农红军用生命和热血铸就的伟大的长征精神,是中国共产党人政治信仰和理想信念的伟大胜利,是开创中华民族伟大复兴新局面的精神动力。今天,大力弘扬和传承长征精神,走好新时代的长征路,必须按照习近平总书记强调的那样,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念矢志奋斗。长眠在英烈山上的40位英灵正是新长征路上的杰出典范,他们的英雄业绩告诉我们,做好价格认定工作同样需要有强大的信仰力量,只有与同时代的崇高责任紧紧地联系在一起,与新长征的伟大目标紧紧地联系在一起,与“四个意识”和“四个合格”紧紧地联系在一起,价格认定事业才会迸发出不懈奋斗的精神动力。
  为了走好价格认定系统的新长征路,做好当前和今后一个时期的价格认定工作,童珂还提出了六个方面的具体要求:坚定理想信念,践行四讲四有;服务中心大局,忠诚担当尽职;强化依法认定,彰显公信权威;打造特色亮点,推进转型升级;锤炼业务本领,提高工作质量;筑牢廉洁底线,前行不忘初心。
  会上,省中心与宣城市县区中心双方还就价格认定业务工作进行了互动交流。
  二、阜阳市价格认证中心参与完成全市招商引资价格认定工作
  近期,按照阜阳市政府统一安排,阜阳市价格认证中心抽调3名价格认定业务骨干,由市物价局分管副局长徐怀林带队,参加了阜阳市招商引资考核工作,对全市所属8个县(市、区)、经济技术开发区和阜合工业园区2016年度招商引资固定资产进行价格认定。
  考核工作时间紧、任务重,考核组采取以现场核查为主的方式进行。价格认定人员用7天时间,实地核查了160个工业类和40个非工业类重点项目,结合相关材料,在充分了解项目投资规模、固定资产建设、产能等情况的基础上进行固定资产价格认定,并以书面材料上报市政府。
  招商引资工作是市委市政府的一项中心工作,市物价局对此一直高度重视。在2003年以来的13年里,参加招商引资考核、提供价格认定依据已经成为了市认证中心的一项基本工作,认定人员以坚持原则、认真细致、客观公正的工作态度,赢得了政府的信任和肯定,为服务全市经济发展做出了积极贡献。
  三、太和县价格认证局成功推介价格认定工作经验
  近日,太和县价格认证局借“安徽省湿地公园建设管理培训班”、“安徽GEF项目阶段性成果审查会”在太和召开之机,向参会的国内专家(教授)、省市县林业领导,介绍了价格认定人工作在太和沙颍河国家湿地公园建设过程中发挥的重要作用,受到了大家的一致好评。
  太和沙颍河国家湿地公园管理局范兆彦局长,在大家实地观摩园区建设期间,向参会的一百多位专家(教授)、领导,详细介绍园区在湿地保护工作中取得的成绩和经验。充分肯定了价格认定人员在此次政府重点民生项目工程中所担负起的价格参谋作用。范兆彦局长强调:“这次省里能够把两个会议同时放在太和召开,是对太和沙颍河国家湿地公园建设的认可和支持!很荣幸能够看到政府价格认定工作者,为工程项目建设所给予的坚强业务支持,我们今天的这些成绩更离不开他们的默默付出!”
  大家在观摩之后,纷纷表示今后在湿地和自然保护区新建工程项目时,一定主动向当地党委、政府申请,邀请价格认定机构参与配合,为我省打造“高质量、原生态、全区域”的自然湿地保护示范区而共同努力!(魏大伟)
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002025119 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持