东莞市价格认证中心首创作价规则勇破办案瓶颈获得工作创新类奖
四川价格认证网 发布时间:2017-5-26 0:00:00 来源:未设置部门
  国家发改委价格认证中心网讯  由东莞市直工委、市总工会、团市委和市妇联联合举办的“立足岗位建新功,先锋服务促发展”为主题的市直机关工作技能大赛中,东莞市价格认证中心创作的“首创作价规则,勇破办案瓶颈”,在全市233个作品中,以亮点突出和具有实际推广价值,脱颖而出,在最终获奖的33个优秀作品中获得了工作创新类奖。
  各类违法犯罪案件涉及特殊疑难物品价格认定因缺乏“上位法”支撑,无法做出价格认定,导致办案机关立案难,已成为公安机关办案瓶颈,对打击犯罪不力。为此,东莞市价格认证中心通过广泛地调研研究论证总结,出台了十个价格认定作价原则。首创网络犯罪物品价格认定技术规范,打破虚拟财产价格认定无依据可循的历史;尝试将创新产品附加价值体现到价格认定当中,保护创新驱动;解决重拳“打假”和假伪产品无作价依据矛盾,为广东“三打”助力;把国家珍稀保护动植物市场价格和政府定价相结合,给犯罪分子更严厉的法律惩罚;制定拒不支付劳动报酬欠薪“老赖”财物变现程序,防止资产贱卖;率先使用“优质优价”、“优驾优价”原则对无使用年限车辆进行作价,解决新政后无规可依的局面等等。
  10个作价规范作为法理依据弥补了现行法律法规的不足,为科学、高效做好价格认定工作创造条件,公安机关“立案难”、“定罪难”问题也得到有效解决。 (广东省发展改革委价格认证中心供稿)

  

上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002025114 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持