四川省价格认证中心业务骨干培训会在眉山市青神县举办 
四川价格认证网 发布时间:2014-11-3 0:00:00 来源:未设置部门

  

 

  根据国家相关规定并经委领导同意,全省价格认证中心业务骨干培训会于2014年10月28日至30日在眉山市青神县举办了四川省价格认证中心业务骨干培训会。全省共有70多人参加了培训。出席会议的领导有省价格认证中心刘波、省发改委价格调控处陈涛(正处级调研员)、眉山市发改委副主任杨伟东(正处级)、青神县县委常委、副书记罗兴建。省价格认证中心卢崇德(正处级调研员)主持会议。罗兴建副书记代表青神县县委、县政府致欢迎辞。会上,刘波主任就此次培训会的目的,要求、以及目前价格认证工作的定性定位问题作了讲话。

  刘波主任首先对各市参会代表表示热烈的欢迎,并对青神县发改局对本次培训会给予的大力支持表示衷心感谢。刘波主任指出,根据国家相关文件规定和国家发改委价格认证中心吴宝森主任的讲话精神 “价格认证工作是按照党和国家对纪检监察、司法、社会的公共管理工作需要,党和国家有关部门为履行好管理职能,对价格工作提出的任务和要求,赋予价格主管部门的职责”,“服务司法、服务政府、服务社会、服务系统”四大服务是我们价格认证工作的基本宗旨,希望每个从事价格认证工作的同志,都应该深刻理解和领会,明确自己的工作定位。同时对今后的价格认证工作强调了两点要求:一是全省价格认证人员要进一步明确我们今后的工作方向,把价格认证工作同贯彻落实十八大和十八届三中、四中全会的精神紧密结合起来,用以指导我们的工作,贯穿我们整个工作;二是要把价格认证工作同中央整顿“四风”问题和“八项规定”结合起来,把工作做实、做细、做精,提高我们的价格鉴证质量,让每一起价格鉴定都能够经得起上级领导的检查,经得起人民群众的监督,经得起时间的检验,同时要注重加强我们内部管理和自身的廉政建设。

      本次培训会主要三项内容,一是对全省近几年价格鉴定疑难案例进行研讨与分析,参会各市代表对各类典型案列的具体问题进行了积极分析和讨论。由于案件种类众多,情况复杂。通过交流学习讨论,与会代表相互交流,分享了经验和教训。提高了价格鉴定业务水平,拓展了视野,对今后的工作将起到良好的推动作用。陈涛调研员、省价格认证中心涉案科科长周宁同志、乐山市认证中心主任石鹏飞对案例进行了点评和讲解。二是邀请青神县神木园执行总经理郭静明对乌木价格鉴定进行了专题讲解并安排参会代表进行实地观摩和学习。三是德阳市、乐山市、丹棱县作了涉税财物价格认定工作经验交流。

  参会代表一致反映,本次培训既有基础理论知识,又有业务实践指导,从理论到实际,具有很强的针对性、指导性、实践性,拓展了思路,开阔了视野,对于提升业务水平很有帮助。

上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002025049 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持