“白酒价格认定规则”课题开课会在四川泸州召开
四川价格认证网 发布时间:2016-4-25 0:00:00 来源:未设置部门
  2016年4月19日上午,在四川省泸州市中国白酒产品交易中心召开了“白酒价格认定规则”课题开课会,本次会议由四川省价格认证中心承办。四川省价格认证中心主任刘波、贵州省价格认证中心主任綦兴、泸州市、宜宾市、乐山市、贵州省仁怀市价格认证中心主任及四川中国白酒产品交易中心有限公司董事长易斌、泸州老窖股份有限公司酒管中心、四川酒鼎酒类价格评估有限公司等负责人共计12人参加了会议。四川省价格认证中心周宁副主任主持会议。
  会议上,刘波主任首先对贵州省参会代表表示热烈欢迎,对泸州市发改委、泸州老窖相关部门对本次会议的大力支持表示感谢。指出国家下达《白酒价格认定规则》(以下简称:《规则》)课题研究的意义在于规范白酒价格认定,为今后白酒价格认定提供一个行业标准。本次开题会主要目的是构建起《规则》的主要框架结构,希望参会代表共同参与《规则》初步框架的搭建工作,出谋划策,为课题研究夯实基础,圆满完成国家交办的课题任务。贵州省价格认证中心綦兴主任指出:《规则》必须体现出专业性、可操作性及实用性,同时,《规则》应限定在白酒价格的认定,不涉及真伪鉴别,强调《规则》的制定应该遵循公开、公正、公平的原则。
  四川省价格认证中心副主任周宁提出:国家发改委价格认证中心非常重视本次课题的研究,希望《规则》的出台能对涉案财物价格认定发挥指导作用。
  会议最后,聚焦《规则》这一课题,酒类相关专家对此框架的搭建都提出了建设性的意见。会议达成了共识,明确今后的工作任务:一是四川省和贵州省价格认证中心在6月中旬拟出《规则》的初稿,并各自征求本地价格认证机构、酒类企业和中介机构意见后,两省再共同研讨;二是《规则》初步参照香烟类价格认定思路;三是确定了课题研究领导小组成员。
  本次会议围绕课题研究专题,针对性、时效性很强,得到了会议代表的一致好评。

 

 

  

 
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002106453 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持