2016年全省价格认证中心主任会暨价格认证工作业务骨干培训会在宜宾市南溪区召开 
四川价格认证网 发布时间:2016-11-4 0:00:00 来源:未设置部门

 

  根据国家相关规定并经委领导同意,全省价格认证中心主任会暨价格认证工作业务骨干培训会于2016年11月1日至2日在宜宾市南溪区召开,全省共有110人参加了会议。出席会议的领导有省价格认证中心主任刘波、宜宾市南溪区副区长周隆渊、宜宾市南溪区发改局局长周虎。省价格认证中心副主任周宁主持会议。周隆渊副区长代表南溪区区委、区政府致欢迎辞。会上,刘波主任总结了2016年工作、安排部署了2017年工作,并对本次价格认证中心主任会暨工作业务骨干培训会的目的、要求等问题作了讲话。
  刘波主任首先对各市参会代表表示热烈的欢迎,并对宜宾市发改委、宜宾市南溪区政府、南溪区发改局对本次培训会给予的大力支持表示衷心感谢。刘波主任全面总结了2016年全省价格认证工作,肯定了我省各级价格认证机构在开展涉纪检监察、涉案、涉税及征地拆迁补偿、重大突发事件等价格认定工作中取得的成绩。同时,刘波主任对2017年全省工作进行了部署,刘波主任指出我省价格认证工作思路是:深入贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会,中共四川省委十届五次全会依法治国、依法治省精神。把党的十八届四中、五中、六中全会精神落实到指导我们价格认定工作上,紧密联系实际,进一步改进工作作风,“立足本职,争创一流,为民服务,多做贡献”,要全面推进价格认定工作的发展。
  刘波主任强调2017年重点做好以下五项工作:一是履职尽责,发展提高,努力做好新形势下的价格认定工作;二是以明确工作性质、搞好工作定位、定好工作职责为重点,认真贯彻实施《价格认定规定》;三是加强机构建设,促进价格认定工作发展;四是加强能力建设,提高人员队伍专业技术能力;五是切实加强价格认定基础工作,不断提高价格认定服务水平。
  本次培训会主要三项内容,一是宜宾市、乐山市、德阳市、峨眉山市、金堂县作了价格认定工作经验交流。二是各市、州价格认证中心主任学习国家发改委关于印发《价格认定规定》的通知及讨论明年价格认证工作思路。三是各市、州业务骨干深入学习《价格认定规定》。并由省价格认证中心周宁副主任对全省近几年价格鉴证疑难案例进行讲解与分析。
  参会代表一致反映,本次会议内容丰富,安排紧凑,培训既有基础理论知识,又有业务实践指导,从理论到实际,具有很强的针对性、指导性、实践性,拓展了思路,开阔了视野,进一步提高我省价格认定工作质量有重要作用。
 
 
 
 
 
上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002025040 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持