四川省价格认证中心在雅安市荥经县召开2017年全省价格认证中心主任会暨价格认定工作业务骨干培训会 
四川价格认证网 发布时间:2017-11-27 0:00:00 来源:未设置部门

    四川省价格认证中心主任会暨价格认定工作业务骨干培训会于2017年11月22日至23日在雅安市荥经县举办。全省共有120多人参加了培训。参会的领导同志有四川省发改委党组成员、副主任梁武湖、四川省价格认证中心主任刘波、荥经县县委副书记、县长李蓉、雅安市发改委党组成员、副主任张豫康、荥经县县委常委、政协荥经县委员会副主席、县委统战部部长彭安舜。省价格认证中心周宁副主任主持会议。李蓉副书记代表荥经县县委、县政府致欢迎辞。

    梁武湖副主任在会上作了重要讲话:一是全省价格认定工作要以十九大精神为指引,紧紧围绕在习近平总书记为核心的党中央周围。按委党组部署,认真贯彻落实中央《关于全面深化价格机制改革的意见》和省委《四川省价格机制改革实施方案》的要求,深化价格体制改革,打好价格体制改革攻坚战;二是价格认定系统必须紧扣价格改革主题,融入服务发展大局,找准位置,主动作为,争取地位;三是必须大力推进依法认定,按照《价格认定规定》制定的职责和任务,打造好涉纪、涉刑、涉税、价格争议调处等价格认定品牌工程;四是必须打响价格争议调处工作攻坚战,做到认清大势,敢于担当,涉险抢滩,勇于突破;五是必须自始至终把提高工作质量放在首要位置,确保价格认定卷宗的公信力和权威性,把每一起案件办成铁案;六是必须继续牵住机构转性工作这个牛鼻子,稳住队伍,稳住人心,稳住信心,稳住预期,实现价格认定事业稳步发展;七是价格认定系统必须切实加强党风廉政建设,坚持党建工作与业务工作两手抓、两手硬、两促进、两不误。
  随后,刘波主任代表省价格认证中心对参会代表表示热烈的欢迎,并对雅安市发改委、荥经县委县、县政府和县发改局对本次培训会给予的大力支持表示衷心感谢。一是总结回顾了全省2017年价格认定工作情况。全省共完成各类价格认定业务16739件,标的金额13.93亿元(2017年前三季度数据),2017年我省价格认定工作得到各级政府和相关部门的高度认可。二是全面总结了全省价格认定工作评查工作,表彰了全省35个先进单位。三是对明年的价格认定工作作了部署,一要履职尽责,发展提高,努力做好新形势下的价格认定工作;二要继续推进价格争议纠纷调处工作,指导试点地区开展价格争议纠纷调处工作;三要加强机构建设,促进价格认定工作发展;四要开展价格认定队伍能力建设活动;五要切实加强价格认定基础工作,不断提高价格认定服务水平。按照会议议程雅安市荥经县等6个地区作了价格争议纠纷调解工作和价格认定案件档案管理经验交流。同时对2017年全省价格认定工作质量评查先进单位进行了表彰及授牌。
  在全省中心主任会上,各市、州中心主任结合十九大精神对明年工作安排部署展开了热烈讨论,增强新时代下做好价格认定工作的信心,并对进一步提升我省价格认定工作质量提出了有益的建议。
  在业务骨干培训会上,周宁副主任、林茂科长、乐山市价格认证中心石鹏飞主任分别对价格认定工作疑难案例分析、价格认定档案管理规范与学习、新常态下的价格认定工作注意事项和风险点进行了讲解和分析。
  最后,参会代表一致反映通过这种形式学习交流,各地加深了友谊、分享了工作经验、拓展了思路、提高了价格认定工作业务水平。此次会议内容丰富,节奏紧凑,达到了预期的效果,取得了圆满成功。

上一条下一条

四川省发展和改革委员会

主办  蜀ICP备05005332号

四川省物价局

四川省价格认证中心

承办 jgzz0813@sina.com  

地址:成都市永兴巷15号政府综合大楼8楼 邮编:610012

相关物价信息114号码百事通可查    您是第 002670995 位访客

 

四川联丰网络科技有限责任公司 技术支持